Kumpulan Soal Dan Balasan Jenis-Jenis Proses Sosialisasi

cybermoeslem – Proses Sosial dan Jenis-jenis Sosialisasi. Kumpulan versi soal ihwal pross sosial dan jenis-jenis sosialisasi beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini berisikan beberaa versi soal yang sering atau pernah keluar dalam soal cobaan dan termasuk beberapa subtopik menyerupai pemahaman sosialisasi, sosialisasi primer, sosialisasi sekunder, sumber-sumber proses sosial, proses pertumbuhan kepribadian manusia, unsur-unsur pokok interaksi sosial, dan jenis-jenis interaksi sosial.

(Soal 1) Sosialisasi yang dijalankan di lingkungan keluarga dan tetangga tergolong jenis sosialisasi…
A. Sekunder
B. Primer
C. Pokok
D. Tersier

Jawaban : B

(Soal 2) Kepribadian terbentuk selaku hasil dari…
A. Pengaruh lingkungan penduduk secara luas
B. Proses interaksi sosial
C. Proses sosialisasi nilai-nilai dan norma-norma sosial di lingkungannya
D. Prose-proses sosial

Jawaban : C

(Soal 3) Dalam sosialisasi sekunder yang berperan adalah…
A. Individu
B. Orang bau tanah
C. Ayah
D. Guru

Jawaban : D

(Soal 4) Berikut di bawah ini yang bukan merupakan sumber proses sosialisasi di penduduk yang berperan penting selaku media sosialisasi adalah…
A. Keluarga
B. Media massa
C. Interaksi sosial
D. Teman sepermainan

Jawaban : C

(Soal 5) Sifat orang bau tanah yang diktatorial merupakan pola pola sosialisasi yang bersifat…
A. Persuasif
B. Represif
C. Preventif
D. Kondoktif

Jawaban : B

(Soal 6) Suatu pola sosialisasi yang menyediakan apa yang diminta anak apabila anak bertingkah baik merupakan ciri sosialisasi…
A. Partisipasif
B. Represif
C. Edukatif
D. Korektif

Jawaban : A

(Soal 7) Kunci utama dalam menyediakan motivasi dan kesuksesan studi anak dan dewasa terletak pada peranan…
A. Masyarakat
B. Orang bau tanah
C. Guru
D. Teman sepermainan

Jawaban : C

(Soal 8) Berikut di bawah ini yang bukan merupakan unsur-unsur pokok dalam interaksi sosial adalah…
A. Terjadinya proses dalam interaksi
B. Terjadinya komunikasi
C. Adanya imbalan, penghargaan
D. Adanya aspek asumsi dan langkah-langkah

Jawaban : C

(Soal 9) Proses sosialisasi primer sanggup dilihat pada pola berikut ini…
A. Mengenal rasa hormat terhadap orang bau tanah
B. Menghargai pertimbangan kawan sekolah
C. Mnghormati guru di sekolah
D. Mencintai bangsa dan negara

Jawaban : A

(Soal 10) Ganbaran ihwal proses berafiliasi yang saling menghipnotis dalam asumsi dan langkah-langkah merupakan pengertian…
A. Interaksi sosial
B. Hubungan sosial
C. Tindakan sosial
D. Proses sosial

Jawaban : A
Scroll to Top