Soal Pjok Kelas 11 Penggalan 1 Permainan Bola Besar (Sepak Bola) + Kunci Jawabannya Cybermoeslem.Xyz

Soal PJOK Kelas 11 Bab 1 Permainan Bola Besar (Sepak Bola) + Kunci Jawabannya cybermoeslem.xyz. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami suguhkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Essay atau Uraian lengkap dengan Kunci Jawabannya mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas XI Bab 1 yang membahas mengenai Permainan Bola Besar (Sepak Bola).
 berikut ini kami suguhkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Essay atau Uraian lengkap dengan K Soal PJOK Kelas 11 Bab 1 Permainan Bola Besar (Sepak Bola) + Kunci Jawabannya  cybermoeslem.xyz

 

Rangkuman Bab 1 Permainan Bola Besar (Sepak Bola)

 
Sebelum masuk ke tumpuan soal, coba baca rangkuman atau ringkasan mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 11 Bab Permainan Bola Besar (Sepak Bola) apalagi dulu berikut ini:
 
Untuk mengungguli pertandingan, suatu tim mesti memiiki pemain dengan kesanggupan yang bagus dalam mencetak gol ke gawang lawan. Namun kemenangan yang diharapkan tidak mungkin diperoleh tanpa pemain dengan kesanggupan yang bagus dalam menendang, menahan dan menggiring bola melalui musuh biar sanggup bikin kesempatan guna mencetak gol. 
 
Teknik menendang, mengontrol, dan menggiring bola mutlak dimiliki oleh pemain dalam mendukung permaianan yang bagus dan nikmat ditonton tentunya. Selain penggunaan kaki selaku anggota tubuh utama dalam permainan, ada kalanya seorang pemain menggunakan bab tubuh lain yang diperbolehkan dalam permainan. Misalkan dengan paha, dada, kepala, atau lainnyaguna mendukung 
permainan.
 
Hal ini mengingat bahwa sepak bola mencakup permaian kemampuan terbuka, 
dimana bola sanggup saja berubah-ubah arah dan kecepatan dalam suasana permainan.Selain mencetak gol lewat tendangan ke arah gawang, suatu gol sanggup juga tercipta lewat sundulan kepala.
 
Kedisiplinan yaitu modal utama dalam mempelajari dan melatih teknik dasar sepak bola guna mendapat hasil yang maksimal. Disiplin untuk mengerjakan sesuai instruksi dan perintah serta materi latih yang ada. Kejujuran juga dibutuhkan, dikala kita mengerjakan pembelajaran dan latihan, lakukanlah dengan kaki terkuat dan yang kurang. Janganlah kita cuma melatih gerakan cuma untuk kaki yang terkuat saja, alasannya yaitu merasa gampang dan nyaman. Seharusnya kita juga mempelajari dan melatih untuk kaki yang kurang biar memiliki kesanggupan yang serupa baiknya.
 
Sundulan kepala yang akurat dapat menjadi senjata yang mematikan dan ampuh dalam menjaringkan bola ke gawang lawan. Namun dalam pelaksanaannya tidak semua pemain sanggup mengerjakan sundulan yang akurat. Hal penting yang mesti dikenali yaitu bahwa perkenaan sundulan kepala mesti sempurna pada dahi. 
 
Untuk usia dewasa seumpama kalian, resiko cidera yang diakibatkan mengerjakan sundulan kepala lebih kecil dibandingkan anak usia di bawah 12 tahun. Jika kalian disiplin dalam berlatih mengerjakan teknik ini, tentu kalian sanggup menguasainya dengan baik.
 
Penguasaan kemampuan gerak menendang, mengontrol, menggiring, dan menyundul bola akan tetap berdiri sendiri atau terpisah tanpa mengerjakan permainan. Bermain sepak bola dengan jumlah pemain yang sedikit memudahkan kita untuk mengeluarkan atau mengaplikasikan keterampilan 
gerak dalam permainan. Diharapkan dengan bermain dengan jumlah pemain yang bertambah bertahap hingga dengan jumlah sebenarnya, memicu kalian meningkat penguasaan kemampuan geraknya. Selain itu diperlukan dikala bermain berkembang perilaku kejujuran, kedisiplinan, sportifitas, dan koordinasi dalam membangun permainan.
 

Soal PJOK Kelas XI Bab 1 Permainan Bola Besar (Sepak Bola) dan Kunci Jawabannya

 
Jawablah soal-soal berikut ini dengan memutuskan abjad A, B, C, D, atau E pada respon yang benar dan tepat!
 
1. Untuk memudahkan penguasaan bola oleh teman, arah umpan pendek yang yang bagus yaitu …
A. rata dengan tanah
B. setinggi perut
C. setinggi dada
D. tinggi arah
E. tinggi di atas kepala
 
Jawaban: A
 
2. Tendangan ke arah gawang untuk mengahsilkan gol dari luar kotak pinalti, semestinya dilaksanakan dengan kaki bab …
A. dalam
B. belakang
C. bawah depan
D. bawah belakang
E. punggung
 
Jawaban: E
 
3. Untuk menciptakan arah bola yang lurus dan melambung, bab bola yang ditendanga yaitu bab … dan … bola.
A. atas, tengah
B. kanan, bawah
C. kiri, tengah
D. tengah, bawah
E. bawah, atas
 
Jawaban: D
 
4. Kontrol bola yang bagus yaitu …
A. bersahabat dengan lawan
B. bersahabat dengan teman
C. bersahabat dengan kiper
D. bersahabat dengan garis
E. bersahabat dengan badan
 
Jawaban: E
 
5. Mengontrol bola oleh pemain sanggup dilaksanakan dengan menggunakan bab …
A. kaki
B. paha
C. dada
D. kepala
E. kecuali tangan
 
Jawaban: E
 
6. Kiper dalam mengerjakan tugasnya mempertahankan gawang dari kemasukan gol sanggup menggunakan …
A. seluruh tubuh
B. kaki
C. paha
D. dada
E. kepala
 
Jawaban: A
 
7. Perkenaan bola dikala mengerjakan sundulan kepala yaitu …
A. tempat di bawah alis
B. dahi
C. pelipis
D. ubun-ubun
E. rahang
 
Jawaban: B
 
8. Yang bukan kegunaan kemampuan gerak menyundul bola adalah… dalam permainan sepak bola.
A. menggiring bola
B. mengendalikan bola
C. mencetak gol
D. menahan bola
E. mengganti arah bola
 
Jawaban: A
 
9. Bermain sepak bola satu musuh satu sanggup melatih ….
A. melatih keterampialan mencetak gol
B. melatih keterampialan menendang bola
C. melatih keterampialan menggiring bola
D. melatih keterampialan mengendalikan bola
E. melatih keterampialan menyundul bola
 
Jawaban: C
 
10. Tim sepak bola yang bagus yaitu tim dengan …
A. Keterampilan gerak individu yang baik 
B. Kemampuan kiper yang luar biasa
C. Kemampuan pemain bertahan yang hebat
D. Kerjasama, disiplin dan sportifitas yang baik
E. Kemampuan penyerang dalam mencetak gol
 
Jawaban: D
 
Demikian artikel yang menyuguhkan Soal Pilihan Ganda dan Essay mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas XI Bab 1 yang membahas mengenai Permainan Bola Besar (Sepak Bola) lengkap dengan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat, silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya. Selamat dan semangat berguru untuk masa depan yang lebih baik.
Scroll to Top