Soal Pjok Kelas 8 Kepingan 2 Acara Permainan Badminton + Kunci Jawabannya Cybermoeslem.Xyz

By | Oktober 10, 2021
Soal PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis + Kunci Jawabannya cybermoeslem.xyz. Pembaca cybermoeslem.xyz, berikut ini cybermoeslem.xyz hidangkan pola soal mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 (Semester Ganjil/Gasal) Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis lengkap dengan Kunci Jawabannya. Soal-soal PJOK Kelas VIII Bab 2 berikut ini berisikan Soal Pilihan Ganda dan Soal Essay atau Uraian.
Soal-soal kami himpun dan tata ulang kembali dari Modul PJJ PJOK Kelas 8 Sekolah Menengah Pertama dengan bungkus yang biar membuat lebih mudah Anda utamanya adik-adik kelas 8 dalam mencar ilmu PJOK. Silahkan dibaca dan dipelajari, biar bermanfaat. Jangan lupa untuk menyebarkan terhadap yang lainnya.

Soal PJOK Kelas VIII SMP/MTs Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis


A. Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis


Jawablah soal-soal berikut ini dengan memutuskan aksara A, B, C, atau D pada balasan yang benar dan tepat!

1. Pukulan rangkaian yang dijalankan secara berurutan dan berkelanjutan yang memadukan antara gerakan yang satu dengan gerakan yang yang lain dalam permainan bulutangkis disebut . . . .
a. kombinasi permainan 
b. pola pukulan
c. taktik permainan
d. taktik permainan

Jawaban: A

2. Bentuk rangkaian gerakan dijalankan secara berulang-ulang dengan tujuan bikin . . . .
a. teknik yang sempurna 
b. situasi permainan yang ideal 
c. pola permainan yang terpadu
d. taktik permainan yang jitu

Jawaban: B

3. Suatu pola lazim permainan yang digunakan untuk menghadapi dan menanggulangi pola permainan musuh tertentu dinamakan . . . .
a. pola permainan 
b. tipe permainan 
c. taktik permainan 
d. tindakan permainan

Jawaban: C

4. Pukulan yang dijalankan dengan cara menyeberangkan shuttlecock ke tempat musuh dengan menjatuhkan shuttlecock sedekat mungkin dengan net merupakan pukulan . . . .
a. pukulan lob
b. pukulan smash 
c. pukulan drive 
d. pukulan dropshot

Jawaban: D

5. Pukulan servis yang sering digunakan oleh ganda merupakan . . . .
a. drive service
b. long service
c. lob service
d. short service 

Jawaban: D

B. Soal Essay PJOK Kelas 8 Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis


Jawablah soal-soal berikut ini dengan balasan yang benar dan tepat!

1. Jelaskan cara menjalankan gerakan pukulan shuttlecock forehand overhead permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Memukul shuttlecock menggunakan teknik forehand overhead, dengan shuttlecock dilambung teman, dijalankan berpasangan atau kelompok, di tempat, bergerak mundur, maju, menyamping, dilanjutkan dengan deretan berbanjar dengan menggunakan teknik pukulan forehand.
b. Pemain yang sudah menjalankan gerakan melonjak dan menghantam shuttlecock berpindah tempat.
c. Pembelajaran dijalankan individual atau kelompok.
d. Pembelajaran dijalankan berulang-ulang selama 5 menit.

2. Jelaskan cara menjalankan gerakan kombinasi pukulan forehand dan backhand tanpa net permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran diawali dengan bangun saling berhadapan.
b. Kemudian lakukan 
pukulan forehand dan backhand
c. Pembelajaran dijalankan sambil bergerak ke kiri dan kanan lapangan, bila dijalankan dalam deretan berbanjar, yang sudah menjalankan gerak memukul, bergerak berpindah tempat.

3. Jelaskan cara menjalankan gerakan kombinasi pukulan forehand dan backhand melalui net permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran diawali dengan bangun berhadapan.
b. Kemudian jalankan gerakan menghantam forehand dan backhand.
c. Pembelajaran dijalankan sambil bergerak ke kiri dan kanan lapangan, bila dijalankan dalam deretan berbanjar, yang sudah menjalankan gerak memukul, bergerak berpindah tempat.

4. Jelaskan cara menjalankan gerakan kombinasi variasi gerakan pukulan backhand tanpa net, dilanjutkan menggunakan net, secara berpasangan atau kalangan permainan bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran diawali dengan pemain 1 menjalankan servis panjang.
b. Kemudian pemain 2 mengembalikan dengan pukulan backhand.
c. Selanjutnya pemain 1 mengembalikannya lagi dengan pukulan backhand.
d. Servis dijalankan secara bergantian.

5. Tuliskan bentuk-bentuk pembelajaran bermain bulu tangkis.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran 1 kombinasi pukulan forehand dan backhand tanpa net.
b. Aktivitas pembelajaran 2 kombinasi pukulan forehand dan backhand melewati net
c. Aktivitas pembelajaran 3 kombinasi gerakan servis panjang forehand panjang dan pendek tanpa net, dan dilanjutkan menggunakan net dijalankan berpasangan atau deretan berbanjar
d. Aktivitas pembelajaran 4 kombinasi gerakan servis pendek forehand panjang dan pendek tanpa net, dan dilanjutkan menggunakan net dijalankan berpasangan atau deretan berbanjar
e. Aktivitas pembelajaran 5 gerakan pukulan backhand tanpa net, dilanjutkan menggunakan net, secara berpasangan atau kelompok.

Demikian artikel cybermoeslem.xyz yang menyuguhkan pola Soal Pilihan Ganda dan Essay atau Uraian mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 8 SMP/MTs Bab 2 Aktivitas Permainan Bulu Tangkis lengkap dengan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat, silahkan baca postingan-postingan cybermoeslem.xyz lainnya. Selamat dan semangat mencar ilmu untuk masa depan yang lebih baik.