Soal Pjok Kelas 8 Pecahan 1 Kesibukan Permainan Bola Voli + Kunci Jawabannya Cybermoeslem.Xyz

By | Oktober 10, 2021
Soal PJOK Kelas 8 Bab 1 Aktivitas Permainan Bola Voli + Kunci Jawabannya cybermoeslem.xyz. Pembaca cybermoeslem.xyz, berikut ini cybermoeslem.xyz suguhkan tumpuan soal mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 8 SMP/MTs Semester 1 (Semester Ganjil/Gasal) Bab 1 Aktivitas Permainan Bola Voli lengkap dengan Kunci Jawabannya. Soal-soal PJOK Kelas VIII Bab 1 berikut ini berisikan Soal Pilihan Ganda dan Soal Essay atau Uraian.
Soal-soal kami himpun dan tata ulang kembali dari Modul PJJ PJOK Kelas 8 Sekolah Menengah Pertama dengan bungkus yang mudah-mudahan membuat lebih gampang Anda terutama adik-adik kelas 8 dalam mencar ilmu PJOK. Silahkan dibaca dan dipelajari, mudah-mudahan bermanfaat. Jangan lupa untuk meningkatkan terhadap yang lainnya.

Soal PJOK Kelas VIII SMP/MTs Bab 1 Aktivitas Permainan Bola Voli


A. Soal Pilihan Ganda PJOK Kelas 8 Bab 1 Aktivitas Permainan Bola Voli


Jawablah soal-soal berikut ini dengan memutuskan abjad A, B, C, atau D pada balasan yang benar dan tepat!

1. Variasi pembelajaran bola voli dijalankan dengan tujuan untuk . . . .
a. mengkombinasikan teknik dasar 
b. mematangkan teknik dasar
c. mengulangi teknik dasar 
d. menyempurnakan teknik dasar

Jawaban: A

2. Variasi pembelajaran bola voli menuju kenaikan pertarungan yang berjalan cepat dan memeras tenaga, maka diberikan pembelajaran . . . .
a. memainkan bola melalui tali
b. memainkan bola satu musuh satu
c. memainkan bola dengan ditangkap
d. memainkan bola dengan sentuhan ganda

Jawaban: B

3. Variasi pembelajaran bola voli yang paling cocok, apabila bola tidak cukup banyak, lapangan permainan tidak begitu luas, maka semestinya menggunakan tata cara kombinasi . . . .
a. memainkan bola melalui tali
b. memainkan bola satu musuh satu
c. memainkan bola dengan ditangkap
d. memainkan bola dengan sentuhan ganda

Jawaban: C

4. Perkenaan bola dengan tangan ketika passing atas yakni . . . . 
a. penggalan telapak tangan
b. penggalan ujung jari-jari tangan
c. penggalan luas jari-jari tangan
d. penggalan jari-jari tangan

Jawaban: D

5. Pada ketika menjalankan bendungan, tangan pemain digerakkan dengan berefek dan lengan berada bersahabat dengan net. Teknik bendungan ini disebut . . . .
a. bendungan aktif 
b. bendungan pasif 
c. bendungan satu pemain
d. bendungan dua pemain

Jawaban: A

B. Soal Essay PJOK Kelas 8 Bab 1 Aktivitas Permainan Bola Voli


Jawablah soal-soal berikut ini dengan memutuskan balasan yang benar dan tepat!

1. Tuliskan tujuan utama dari bermain bola voli.

Jawab:
Tujuan permainan bola voli yakni memperagakan teknik dan seni administrasi memainkan bola di lapangan untuk menjangkau kemenangan dalam setiap pertandingan.

2. Jelaskan cara menjalankan passing bawah dengan melambungkan bola secara individu.

Jawab:
a. Passing bawah dengan melambungkan bola dan membiarkan bola jatuh pada lengan yang dirapatkan dan diluruskan. 
b. Lakukan gerakan sambil berjalan maju, mundur, dan menyamping.
c. Pembelajaran ini menekankan pada nilai-nilai: disiplin, sportivitas, kerja sama, dan kerja keras.

3. Jelaskan cara menjalankan passing atas dengan melambungkan dan menangkap bola berpasangan.

Jawab:
a. Melakukan passing atas yang dilambungkan kawan (berpasangan/ berkelompok) sambil berjalan maju dan mundur.
b. Pembelajaran dilanjutkan dengan gerak menyamping, yang melonjak dan passing bergantian. 
c. Pembelajaran ini menekankan pada nilai-nilai: disiplin, sportivitas, kerja sama, dan kerja keras.

4. Jelaskan cara menjalankan kombinasi passing atas dan passing bawah permainan bola voli.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran dijalankan secara individual atau berkelompok.
b. Pembelajaran dimulai dengan menjalankan passingatas tegak lurus sehabis bola turun jalankan pula passing bawah, dan sehabis bola naik/melambung ke atas, jalankan lagi passing atas, dan seterusnya.
c. Aktivitas pembelajaran pertama mempassing bola dijalankan di tempat, dan lalu dijalankan sambil berjalan.

5. Jelaskan cara kombinasi passing atas dan bawah secara pribadi dalam gugusan berbanjar melalui atas net/tali permainan bola voli.

Jawab:
a. Aktivitas pembelajaran diawali dengan melambungkan bola oleh kawan yang berada lapangan sebelah yang dibatasi oleh net/tali.
b. Setelah menjalankan passing, lalu bergerak lari berpindah ke barisan dihadapan ke penggalan belakang.
c. Lakukan pembelajaran ini berulang-ulang selama 5 – 10 menit.

Demikian artikel cybermoeslem.xyz yang menyuguhkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Essay atau Uraian mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 8 SMP/MTs Semester Ganjil Bab 1 Aktivitas Permainan Bola Voli lengkap dengan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat, silahkan baca-baca dan pelajari artikel cybermoeslem.xyz lainnya. Selamat dan semangat belajar.